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따뜻한말한마디

노화방지에 좋은 음식 4가지

매일 좋은글 2016. 8. 25. 20:20

젊음의 비타민으로 알려진 비타민 E가 풍부한 아보카도 열매나 아몬드 등의 즙을마시거나

세포의 젊음을 유지시켜 주는 비타민 C가 풍부한 오렌지,키위,파파야 등의 즙을 마시면

성인병이나 노화 방지에 좋다

오늘은 노화방지에 좋은 음식에 대해서 알아보자

노화방지에 좋은 음식 버몬트 드링크

1.버몬트 드링크.....몸에 활기가 생긴다

미국의 버몬트 주 사람들이 과다한 육식으로 인한 통풍,비만,예방을 위해 전통적으로

마셔 오던 것이 바로 사과식초이다

많은 유기산이 들어 있어 신진대사를 원활하게 해 주고 피로를 재빨리 풀어 주기 때문에

활기를 불어 넣어 준다

사과식초와 꿀을 잘 섞는다

여기에 물을 넣고 섞는다

차게 해서 먹을 경우 얼음조각을 띄운다

노화방지에 좋은 음식 아보카도즙

2.아보카도즙.....비타민 E가 풍부하다

아보카도는 "숲에서 나는 버터"라고 일컬어질 정도로 지방이 많은 과일인데

지방의 80%가ㅏ 불포화지방산으로 콜레스테롤을 낮춰 주는 작용이 있다

또 "젊음의 비타민"으로 알려진 비타민 E가 풍부해 노화 방지에도 효과가 있다

여기에다 세포의 젊음을 유지시켜 주고 비타민 E의 산화를 막아 주기도 하는 비타민  C가

풍부한 오렌지와 레몬을 대폭 강화해 마시면 노화 방지에 그만이다

아보카드는 반으로 잘라 씨를 빼고 껍질을 벗겨 적당한 크기로 썬다

오렌지는 반으로 잘라서 즙 짜는 기구로 즙을 낸다

아보카도와 오렌지즙,레몬즙,꿀 조금을 넣어 믹서에 간다

노화방지에 좋은 음식 아몬드가루 과일즙

3.아몬드가루 과일즙.....세포의 손상을 예방한다

세포의 젊음을 유지시켜 주는 비타민 C가 매우 풍부한 오렌지 키위즙에 아몬드 가루를 섞으면

아몬드의 불포화 지방산과 비타민E가 파괴되는 것을 막아 결국 세포의 손상을 예방하고 몸의

활력도 줄 수 있어 성인병 및 노화 방지에 도움이 된다

키위는 껍질을 벗기고 반으로 잘라 놓는다

오렌지는 반으로 잘라 즙 짜는 기구로 즙을 낸다

잘라 놓은 키위와 오렌지즙에 아몬드가루를 섞어 믹서에 간다

노화방지에 좋은 음식 파파야 요구르트

4.파파야  요구르트.....피부의 젊음을 유지시킨다

요구르트에는 살아 있는 유산균이 대단히 많이 들어 있어 정장 효과가 뛰어나며

소화,흡수,노화 방지에 효과가 있다

여기에 비타민 C가 풍부한 파파야를 넣어 피부의 젊음을 유지시켜 주는 건강음료로 만들어 본다

파파야는 길이로 8등분하여 속을 파내고 껍질을 벗겨 잘게 썬다

썬 파파야를 믹서에 넣고 물을 부어 곱게 간다

여기에 요구르트와 꿀을 넣고 잠시 더 간다


노화를 방지하기 위해서는 평소에 노화방지에 좋은 음식을 꾸준히 섭추하는 것도 좋지만

짜증이나 흥분을 내지 않는것이 좋다

항상 즐거운 마음으로 생활하도록 하는 것이 좋다

<출처:음식동의보감>

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