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[가지의효능]  시력저하예방에 좋은 가지효능


건강을 지켜주는 먹거리로 소비자의 인기를 받고 있는 채소들은 보통 보랏빛을 띠고 있습니다
콜라비,자색고구마,적채,가지 등이 건강을 지켜주는 채소중 대표적인 채소들입니다

오늘은 그중에서도 가장 많은 효능을 자랑하는 가지의효능에 대해서 알아 보겠습니다
콜라비,자색고구마,적채,가지 등에는 노화와 암을 예방해주는 안토시아닌 성분이 다량 함유되어 있어서
특히 계절이 바뀌는 환절기 봄철에 먹어주면 몸의 기운을 보양하는 효과를 보게 됩니다



오늘 소개할 가지효능은 특히 여름철에 섭취해주면 한여름 보양식으로도 손색이 없다고 하니
오늘 자기의 효능에 대해서 확실하게 알아보겠습니다

다양한 가지의효능

가지는 눈으로 보기에도 보랏빛이 참 예쁘게 보이는 채소입니다
가지의 보랄빛은 폴리페놀 플라보노이드의 일종인 안토시아닌 덕분에 생겨난 빛깔로 암과 동맥경를 막아 줍니다


특히 가지에는 암세포 억제율 80%이상을 자랑하는 폴리페놀이 포함되어 있어 암세포와 같은 돌연변이가
생기지 못하도록 도와주는 역활을 하기 때문에 평소에 가지를 이용한 반찬을 자주 먹으면 좋습니다

가지를 꾸준하게 섭취하게되면 시력저화 예방과 간기능 보호,안티베이징 효과 등 다양한 가지의효능을 보게 됩니다
빛의 자극을 전달하는 로돕신이 재합성을 촉진해 시력저하나 망막질환을 예방하게 됩니다



이러한 가지효능 때문에 이탈리아에서는 1970년대 후반부터 의약품으로 가지를 사용하기도 했다고 합니다
물론 한의학에서도 가지의효능을 크게 인정하여 의약품으로 사용 가능한 대표적인 식재로 꼽히고 있습니다

하지만 가지를 이용해서 반찬을 해놓으면 가지를 잘 안먹는 아이들이 많습니다
저같은 경우에는 가지에 양념을 해서 참기름 한방울 떨어뜨려서 조물락 조물락 해놓으면 참 맛이 있던데
가지반찬을 안좋아하는 경향이 많더군요
그래도 가지의효능이 이렇게 다양하니깐.....평소에 건강을 위해서 섭취를 하는것이 좋겠습니다


가지는 94% 수분으로 되어 있는 채소입니다
비타민이나 미네랄은 적당히 들어 있지만 칼륨은 매우 풍부하게 함유되어 있습니다

그래서 이뇨작용으로 부기를 억제하는 효과가 있습니다
아울러 피로회복에 좋고 식이섬유가 많이 포함되어 있어서 변비에도 좋은 효과를 보이고 있습니다



가지의효능중 차가운 성질이 있어서 열을 내릴 수 있으며 사람의 건강에 가장 많은 영향을 주는
혈액순환에 도움이 되고 평소에 조금만 먹어도 소화가 안되는 소화장애가 있는 사람에게도 좋습니다
다양한 가지의효능에 대해서 알아보았습니다
평소에 가지를 많이 먹으면 건강에 많은 도움이 되겠군요
맛있는 반찬으로 가지 많이 드세요

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