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따뜻한말한마디

고혈압에 좋은 음식 6가지

매일 좋은글 2016. 6. 9. 21:17

고혈압에 좋은 음식 6가지


1.배

물에 녹는 수용성 식이섬유인 "펙틴"이 풍부해 혈압조절 효과와 혈액 중 콜레스테롤 수치를

낮추는데 도움이 됩니다

2.표고버섯

아미노산의 일종인 "에리타데닌"성분이 함유되어 있는데 에리타데닌은 혈액 중의 콜레스테롤

을 저하시켜 췌장에서 인슐린 분비를 원활하게 해 혈당 조절을 용이하게 합니다

3.브로콜리

고혈압의 위험을 낮추는 칼륨뿐 아니라 항산화 물질과 다량의 칼슘을 함유하고 있으며

글코라파닌이 다량 함유되어 있어 고혈압 외에도 심혈관질환 예방에 좋습니다

4.해조류

미역,다시마 등은 수용성 식이섬유가 풍부해 혈압 개선에 도움을 줍니다

특히 미역은 요오드와 칼륨이 다량 함유되어 있어 혈압을 낮추는 데 효과가 있습니다

5.키위

칼륨이 풍부하여 중성지방인 트리글리세드라는 성분을 분해하는데 영향을 주어

혈압이 정상범위로 유지되게 도와 줍니다

6.호박씨

불포화지방산이 주성분을 이루어 혈액순환을 돕고 혈관 벽에 콜레스테롤이 침착 되는 것을

막아 주어 고혈압에 좋은 효과를 발휘 합니다

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